die ultimative Kochmaschine

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ🌷

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𝘋𝘢 𝘭𝘦𝘳𝘯𝘵 𝘮𝘢𝘯 𝘋𝘳𝘦𝘪𝘴𝘢𝘵𝘻 𝘶𝘯𝘥 𝘞𝘢𝘩𝘳𝘴𝘤𝘩𝘦𝘪𝘯𝘭𝘪𝘤𝘩𝘬𝘦𝘪𝘵𝘴𝘳𝘦𝘤𝘩𝘯𝘶𝘯𝘨 𝘶𝘯𝘥 𝘴𝘵𝘦𝘩𝘵 𝘵𝘳𝘰𝘵𝘻𝘥𝘦𝘮 𝘨𝘳ü𝘣𝘦𝘭𝘯𝘥 𝘷𝘰𝘳 𝘥𝘦𝘮 🅱🅰🅲🅺🅾🅵🅴🅽, 𝘸𝘦𝘭𝘤𝘩𝘦 𝘥𝘦𝘳 4 𝘚𝘤𝘩𝘪𝘦𝘯𝘦𝘯 𝘯𝘶𝘯 𝘥𝘪𝘦 𝘔𝘪𝘵𝘵𝘭𝘦𝘳𝘦 𝘪𝘴𝘵.

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Ich kann es immer noch nicht glauben, aber ich darf mit MyTest den Einbaubackofen von AEG testen. 


Mittlerweile testen wir die 5. Woche und ich bin begeistert. Der AEG Einbaubackofen BSE998230M hat einige tolle Sachen wie ein Kerntemperatursensor, Sous-Vide Funktion, Dampfgaren und Smart Kitchen (ja, der Backofen ist per App steuerbar). 


Lieferumfang:

2 Backbleche, Dampfgarset (gelocht/ungelocht), Grillrost, Kerntemperatursensor, Teststreifen Wasserhärtegrad, Bedienungsanleitung und natürlich der Ofen. 


Der Backofen hat zudem verschiedene Koch-Programme, also einen Kochassistenten bei dem man verschiedene Programme auswählen kann, wie bspw. Lasagne, Gemüse, Fleisch, Fisch, etc. 


Das Sous-Vide Garen haben wir natürlich mit als erstes ausprobiert. Wir haben Spareribs und Rinderhüfte beim Metzger unseres Vertrauens gekauft. Dias Fleisch entsprechend gewürzt und in speziellen Vakuumbeutel gepackt und vakuumiert. Die Spareribs kamen für 4 Stunden mit der Sous-Vide Funktion in Backofen und die Rinderhüfte kam dann noch für 1 Stunde dazu.


Alles dann noch kurz von beiden Seiten angebraten oder auf den Grill gelegt und fertig ist ein schön zartes Stück Fleisch. Das Fleisch der Spareribs lässt sich so super leicht vom Knochen lösen.


Wusstet ihr das beim Sous-Vide Garen die Vitamine und Nährstoffe besser erhalten bleiben durch die schonende Zubereitung!? Das Gemüse bleibt schön knackig, das Fleisch wird super zart und der Eigengeschmack wird intensiviert durch das Garen mit niedrigen Temperaturen in hitzebeständigen, lebensmittelechten Vakuumbeuteln. 


Den Kerntemperatursensor haben wir tatsächlich sehr häufig in Gebrauch. Dieser ist bei einigen Koch-Programme aus wählbar. Mit dem Kerntemperatursensor kann man punktgenau Garen. Der Sensor überwacht im Inneren des Fleischs oder Gericht die Kerntemperatur. Über den Koch-Assistenten im Menü kann man verschiedene Gerichte auswählen, mit oder ohne Kerntemperatursensor, das Garergebnis kann man einstellen und vieles mehr. 


Links am Backofen wird die aktuelle Kerntemperatur des Gerichts und die gewünschte zu erreichende Kerntemperatur angezeigt. Sobald diese Temperatur errichtet ist schaltet der Backofen automatisch ab. 


Die Dörrfunktion haben wir auch ausprobiert und frische Kräuter getrocknet. Für das Dörren müssen möglichst niedrige Temperaturen genutzt werden. 


Der Koch-Assistenten hat viel Auswahlmöglichkeiten für Fisch, Fleisch, Aufläufe, Gemüse, etc. und dann gibt es natürlich die Standardfunktionen wir Ober- und Unterhitze, Umluft, Pizzastufe, usw. Dann gibt es noch Auftauen, feuchte Umluft, Grill, Teller wärmen, Tiefkühlgerichte und einiges mehr.


Begeistert bin ich ja auch von der Trocknungsfunktion. Nach dem Regenerieren frägt der Backofen doch tatsächlich ob er den Garraum trocknen soll. 


Ende der 5. Woche hatten wir Backofen-Hähnchen gemacht und plötzlich hat es geknallt. Erst haben wir gedacht es ist was runter gefallen, aber dann is mein Mann in die Küche und hat festgestellt das der Backofen aus ist. Es ist die Sicherung geflogen. 


Sicherung wieder rein und der Backofen bootet dann wieder hoch. Alle Funktionen des Backofen tun, nur das Licht nicht mehr. Da wir die Abdeckung der Lampen absolut nicht aufbekommen, kommt im neuen Jahr der Techniker von AEG um zu schauen durch was die Sicherung geflogen ist uns warum nun gleich beide Lampen nicht mehr funktionieren. 


 Als Minuspunkt empfinde ich das es die Teleskopschienen nur als Zubehör und je nach Modell für zwischen 69,00–249,00 € gibt. Ich konnte mich noch nicht daran gewöhnen das die Türe nicht automatisch einzieht und unter dem Backofen verschwindet. Ich bin schon so oft an der Türe hängen geblieben und sehe daher leicht lädiert aus. Da bin ich vom Vorgänger Backofen leicht verwöhnt der eine automatische einziehbare Klappe hatte. 


Top ist auf alle Fälle der Kochassistent - hier wählt man das Lebensmittel aus das zubereitet werden soll und anschließend werden die entsprechenden Parameter automatisch eingestellt. Die Bedienung ist einfach und simple. Die Garleistung is meiner Meinung nach ein Traum und den Temperatursensor möchte ich echt nicht mehr missen.


 

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27.12.2020

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